注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aideman的博客

沉默了几年,检讨了几年!向前,向前,向前...

 
 
 

日志

 
 

女人似水,男人似杯  

2009-09-04 12:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人似水,但这水天生不去寻找大海。她要寻找一只干净的杯子,一只一晃不会洒出来却又能让她极欲撒娇的杯子。她愿意在一个杯子里唱歌跳舞,在一只杯子里耗掉自己的一生,无怨无悔。

太小的杯子会让她承受削足适履的痛苦,太大的杯子会让她成为井底的水,有着井中囚不见天日的痛苦。她需要一个合适的杯子,这样,杯子就能很好地环抱她,了解它生命的分量,她的唇刚好吻合了他的唇。女人喜欢和追求的就是这种天造地设浑然一体的感觉和境界。

这个杯子就是她要找的家,这个杯子就是她要把一生托付的男人。如果男人很渴,可以一气将自己喝完。她就在男人的肚子里幸福地流淌幸福地哭泣。当然男人也可以一点点地把它啜完品完。真正的爱情就是这样,一个杯子一生喝完一杯的水,一个男人一生享受这样一杯圣洁的水。

这杯水开始进入这个杯子的时候,一定是春暖花开莺歌燕舞的浪漫岁月。它取自于一眼圣洁至上的喷泉。它对杯子的爱就像自己的结构一样透明。日子久了,会有一些细微的尘埃落进去。就是在这样的时候,它依然像最初一样,喜欢男人不断把它端起,静静地审视把它存在眼里,或者轻轻地摇动,让它不断唤起浪漫的记忆。些许的尘埃增加了历史的重量,爱的重量。

作为水,作为男人杯子里的水,女人希望它总是握在男人的掌心,男人能用生命的热血不停地温暖它。如果男人突然有一会儿离开原来的桌子端起了另一杯水,原来的那杯水就会结冰,就会撑破原来的杯子。杯子烂了,冰就倒在杯子之外面对着不尽的寒冷。即使好长时间之后男人又回来了,他就再也不能用原来的杯子来暖它了,男人只能用手来暖,暖化了,它就一点点像沙漏一样从男人的手里流出来。原来在杯子里会有尘埃落向它,这次却是它义无反顾地选择落向尘埃。

这就是水,这就是女人,最快流动的时候是自己最纯洁的时候。

男人似杯,是等待女人的杯子。而女人永远是水,离开了杯子,水将无家可归。如果杯子里没有了水,男人不但失去了家,也许还会失去了活着的灵魂。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017