注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aideman的博客

沉默了几年,检讨了几年!向前,向前,向前...

 
 
 

日志

 
 

幸福在脚上  

2009-07-11 13:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接连下了两天的暴雨,我的两双皮鞋经过雨水的洗礼,全都成了名副其实的水鞋,没办法,第三天我只能赤脚穿凉鞋上班了。

  老公出差一星期了,也没说什么时候回来,却在中午时候接到了他的电话,声音很急,只说他正在往我公司赶,让我五分钟后在公司门口见。我不知道发生了什么事情,赶紧来到公司门口等候着。雨还在猛下着,没有一丁点停止的意思,我的心也不由地焦急起来。

  一见他,我连连追问道:“是不是出什么事了?怎么也不说一声就回来了?”“刚回来,还要赶去公司开会的,怕时间上来不及,所以就让你在这儿等着了。”他边说边递给我一个塑料袋。

  我接过一看,原来是我的一双运动鞋,用塑料袋包得严严实实的,雨下得这么大,袋子上却没有一滴水珠,还暖暖的。原来他一直把鞋子抱在了胸前,我疑惑地问他这是干什么。

  “给你换上呀。看到家里的两双皮鞋湿透了,猜想你肯定赤脚穿凉鞋上班了。现在虽说是夏天,可这种下雨天还是挺凉的,你抵抗力又差,可千万别着凉了。”他边说边擦拭着眼镜上的雨水。

  我一脸甜蜜,可猛然间,我却发现他的衣服和裤子湿了一大片。我不由心疼地责怪他不当心,他“嘿嘿”一笑,说:“没事,我抵抗力强着呢!”

  看着他那副憨样,我也笑了,想起他还要赶去公司开会,于是就连连催促:“好了,你快走吧,可别误了事。”

  他点了点头,正欲迈开步伐,突然又回转过来:“噢,差点忘了,这儿还有一双袜子。”边说边从兜里掏出一双棉袜递给了我。“我走了,你赶紧换上啊。”说完便很快消失在大雨滂沱之中。

  拿着还带着他体温的鞋子和袜子,我既欣喜又感动。我赶紧来到办公室穿上袜子,换上了鞋子,顿时一股暖流从脚底向全身蔓延开来,让我感觉到了那种实实在在的幸福。

  有人说,婚姻就是一双鞋,穿着舒适与否,只有自己知道。是的,我非常清楚地知道,此时此刻,我的这双鞋是那么的舒适,那么的温暖,那么的幸福!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017