注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aideman的博客

沉默了几年,检讨了几年!向前,向前,向前...

 
 
 

日志

 
 

一封来自灾区孩子的信(转)  

2009-06-14 18:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的张家港市的黄书记、徐市长:

  你们好!

  我们是绵竹市天河小学天齐分校的孩子,再过两个月,我们就是绵竹市张家港永建博爱小学的学生了。

  去年“5·12”之前,我们对江苏省张家港市的认识是遥远而陌生的,但从“5·12”之后,一年的时间,我们对张家港市已耳熟能详、倍感亲切了。因为,在这期间,我们感受到了张家港人民、张家港援建指挥部陈总及全体成员以及张家港市的“爱心大使”陶永法叔叔、李建芬阿姨的无私关爱,我们知道,陶叔叔和李阿姨是张家港市无数爱心人士的代表,谢谢你们!

  2008年底,“张家港永建博爱小学”就开始修建了,那是我们未来的学校。听老师说,下学期9月1日,我们就能搬进新校园了,我和同学们多么开心啊!

  2009年5月15日,民革苏州市张家港支部的党员和张家港市无党派联谊会等的爱心人士在张家港市政协副主席、市委统战部部长曹国才,民盟市委主委丁学东副市长等的率领下,给我们送来了体育器械,还为我们学校发展进行捐款,你们真是把我们当作一家人啊。

  2009年5月23日,张家港市委机关党员干部代表又来我们学校捐款捐物,同学们接过书包、文具,无比的开心。听说,6月16日,将还有一批机关工委的叔叔阿姨到我们学校来看望我们,我们感到无比的温暖。

  2008年10月,东北镇敬老院开始原址重建,它将成为我们绵竹最大、设施最齐全的敬老院,想到年事已高、害怕孤独的爷爷奶奶能在那样舒适的环境里安度晚年,我们就对你们充满由衷的敬意。

  2009年4月21日,东北镇卫生院开始修建,它将是一所集医疗、防疫、保健为一体的设备精良的卫生院,这为我们创造了一个多么好的就医环境啊!

  2009年4月26日,你们又开始进行二环路的新建和改造。

  一年来,农房重建、基础设施建设……多少个白天,多少个夜晚,多少个周末休息日,指挥部前线的所有同志在陈总的率领下不辞辛劳、精益求精,在东北镇24.5平方公里的土地上刻下太多太多的张家港的烙印。这一切的一切是说不完、道不尽的。它让我们看到了美好前景,也让我们看到了一颗颗火一样炽热的爱心……

  黄书记、徐市长,可亲可敬的张家港亲人们,你们用你们的大爱和智慧,用你们的敬业和奉献,用你们的效率和速度,为我们精彩演绎了团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先的张家港精神。我们为之钦佩,为之震撼!

  在这里,我们代表我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,向你们道一声“谢谢”。

  黄叔叔、徐叔叔,张家港将永远是我们最亲的地方,我们将永远铭记张家港亲人的无疆大爱。并且用健康成长、努力学习、成长为全面发展的人来报答你们!

  我们坚信,有你们做后盾,明天的东北镇会更美丽,明天的我们会更自强!更为欣喜的是,在你们众多热心人士的联系下,我们学校还将和东莱小学结为姐妹学校。

  在这里,我们真诚地邀请你们——我们的亲人来我们家乡做客,来我们学校做客,共同见证我们的成长。

  最后,祝黄书记、徐市长,身体健康!工作顺利!

  此致

  敬礼!

  未来张家港永建博爱小学

  学生谭琳和全体同学敬上

  2009年6月8日

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017