注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aideman的博客

沉默了几年,检讨了几年!向前,向前,向前...

 
 
 

日志

 
 

因为爱所以不放手  

2009-02-27 21:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶然听到一首歌,名字好像叫作《因为爱你所以放手》。歌词大意说:因为深爱着你,所以放手让你走向属于你的幸福。

恰恰相反,因为爱,所以无论如何都不会愿意放手。

爱情从来都是自私的,甚至有些残忍。如果真爱,无论如我的观点则何也不会愿意放手。那些千古的爱情绝唱,哪一个是中途放手的?发自骨子里的爱,从来都不会因为过程中的一些变故而改变方向。“因为爱你所以放手”,这如果不是一句故作从容的违心话,就一定是因为这种爱情还不是深入内心的爱恋。

是的,我们彼此相爱。然后又有了一个新的比我更优秀的角色加入,而你对他也似乎并不反感。为了你的幸福,我主动放弃,因为我是纯粹地彻底地爱着你,只要你幸福就可以——这可能么?一个人与另一个人,本来是素不相识的两个独立的个体。然后因为一系列的社会和情感的因素,两个人相爱了,相爱之后厮守在一起,结婚,组成家庭,并且相约一辈子在一起。这种爱的过程,自然而然地与相守相聚联系在了一起。不以长相厮守为目的的爱,还叫什么长久的真爱?

我是如此地爱你,所以愿意你被另外一个人拥抱在怀——这样的情节我想只能在蹩脚的爱情电影中上演。真正的剧情应该是:如果可以笑着放手让你走向另外一个人,那么,要么是我并不怎么在乎你,要么是我已经放弃了你,要么是我在你的变心与别人的竞争优势合力作用下看到结局改变不了才无奈认输退败。而绝对不是因为我爱你,为了你的更好的归宿才放手。所谓的为爱放弃天长地久,只能是那种短暂情缘的一个借口,那不叫爱,叫激情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017